共享服务
中心资源共享情况

     中心开发的基于互联网技术架构研发的治趣在线虚拟诊疗平台,拥有互联网的众多特性,用户能够不受时间和空间限制,在任何时间、任何地点只要能够接入网络,都能使用本系统。目前已与三个兄弟院校及单位签署了合作协议,产品受益范围涵盖了这三所机构的一万多名师生。通过该系统的试用,使用者明显的感受到信息科技带来的学习方式变革,学习兴趣和效果明显高于传统的课堂授课,老师的教学热情和学生的学习激情都非常高昂。

     中心利用自编的150例常见病、多发病的Sim 3G高仿真护理模拟教学案例库,连续举办九期模拟案例设计及应用培训班,来自全国22个省市的350余名高校教师、医院的医生、护士参加了培训。通过互动式、小组讨论式培训,切实帮助学员掌握了模拟教学案例的设计、编程、运行及引导性反馈、评估等模拟教学相关的内容,学员反应强烈,认为培训班对全面了解模拟教学很有帮助,对今后的教学有启发;同时普遍认为课程设计非常好,是这个领域最前沿、最实用的课程;培训班的定期举办促进了护理模拟教学在全国的推广和应用。