中心动态
关于申报2015年湖北省重点实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的通知

 

武大设函[2015]6号
 
各有关学院(系):
    根据《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)、《省教育厅 省财政厅关于十二五期间实施湖北省高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(鄂教高〔2012〕7号)和《教育部办公厅关于开展2014年国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教高厅函〔2014〕30号)等文件以及相关会议精神,我校将启动2015年省级重点实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的申报工作。现将有关事项通知如下:
一、申报范围:
省级重点实验教学示范中心由各学院(系)实验教学中心根据实际情况自主申报;
国家级虚拟仿真实验教学中心必须在省级及以上实验教学示范中心基础上自主申报。
二、申报材料:
请各申报单位分别将《“十二五”国家级实验教学示范中心申报书》、《国家级虚拟仿真实验教学中心申请书》(word2003版本,简装纸质版,一式10份)送至实验室与设备管理处,并将电子版发送邮箱shiyanshi@whu.edu.cn
三、申报时间
申报截止日期:20150520日。
四、遴选方式:
按照“自主申报、择优推荐”的原则,学校组织校内外专家,采取审阅材料、负责人汇报、咨询答辩和评议打分的方式进行遴选,推荐优秀实验教学示范中心代表武汉大学申报省级重点实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心。
五、注意事项:
1.遴选专家评审会将在6月中旬举行。申报单位汇报陈述时间严格控制在15分钟内,答辩时间一般不超过10分钟。PPT演示文稿不作统一要求。
2.各学院(系)要统一认识,高度重视,整合优质实验教学资源,组织人员认真研读相关文件,结合本单位实际,按要求撰写申请书,准备相关支撑材料,并加强实验室信息化建设。
 
联 系 人:刘超、赵旎    
联系电话:68772415
联系邮箱:shiyanshi@whu.edu.cn