共享计划
进一步共享计划

 (1)治趣(CureFun)在线虚拟诊疗平台为师生提供了一个无危险、低成本、易普及、易分享、更科学的培训模式;同时与真实世界交互,旨在为学生和教育工作者提供互联网服务和资源,提高医学生关于医学知识的学习质量,增强教与学的效率和效果。目前,平台资源针已被广泛应用到本校临床医学专业教学中,同时中心与湖北中医药大学、武汉科技大学医学部以及武汉科技大学附属天佑医院达成合作协议并授权试用。下一步中心将继续加强平台病例资源的建设,并推出移动APP,目前其核心功能已经开发完成。移动APP上线后,进一步为学生学习提供便利。同时,进一步加强与国内兄弟医学院校的合作,将武汉大学临床虚拟仿真教学平台辐射到全国,实现虚拟病例资源在全国范围内的共建共享,提升武汉大学在全国医学虚拟仿真教学的引领作用。

(2)中心计划牵头成立中国护理虚拟仿真教学联盟,与其他兄弟院校分享我们在Sim3G高仿真案例模拟训练取得的成果。与挪度中国签署了合作协议,汉化vSim护理临床思维训练系统,在中国广泛推广应用。与上海梦之路合作,已经成功开发了急救护理虚拟实训系统,将逐步在全国推广应用,并将继续进行护理基础技能虚拟系列和临床思维虚拟训练软件的开发工作。

(3)加入国内基础医学虚拟仿真高校联盟,与上海梦之路公司合作,积极开发神经外科解剖三维虚拟系统。将中心组织学切片库、病理学切片库、寄生虫标本库的资料与兄弟院校分享。