中心动态
我校护理学院学生获得2015年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级初赛三等奖

 

        为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创新创业热情,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,武汉大学HOPE护理学院积极响应教育部和学校的号召,鼓励学生积极参加教育部举办的2015年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以期能够展现学院创新创业教育成果,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级,能够以创新引领创业、创业带动就业,从而推动我院毕业生更高质量创业就业。
  在本次大赛中,由李桂、聂小菲、杨常春和马海宁四人开展的“康复e生”项目,在孟宪梅老师的悉心指导下,成功获得了创意组三等奖。该团队成员都具有一定的专业康复护理知识,能够利用自身的专业特色和优势,同时借助现代互联网技术,通过开发APP,建立QQ群,搭建微信平台等将失能老人的康复训练和自我健康管理有机结合,通过失能老人、失能老人直接照护者与康复指导专业人员的实时交流沟通,达到为失能老人及其照护者提供全方位康复服务的目的。
  该项目将互联网社区医疗结合起来,是一种基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,是一种基于现代技术的新型护理,有望推动互联网与医疗、社区、康复护理等深度融合。